Судьба-красотка Ясы ямбом

Юлия Акатова
1.
судьба-красотка -   влетела- прошумела - шелками платья
раскажешь разве - как душу соблазняли - мозоли счастья
как радовались бурно - на полустанке
по своему любили - тепло в портянках

2.
земля родная - серпом прошлась по кругу - связав кольчугу
благославляя - то сердце что любило - вкус валерьянки
и руки что крутили - для нас шарманку
запрятав свои страсти - в футляр кинжала

3.
в низинах - лужи - там сказки отраженье -  где село эхо
в верхушках елей - седая мгла скрывала - зарю успеха
покоя - ни минуты - змеился ветер
шатался возле стенки - а метил в небо...