Мадонна...

Эсгал-Нар
Моя мертвая Мадонна...
Говоришь, печаль прекрасна?
Но глаза... Они так горды...
Я не верю. И напрасно?

Ты ласкаешь чью-то кошку,
Белой шестью пальцы грея.
Белой шерстью?! Невозможно!
Ты в цвета давно не веришь.

Только черный как молитва..
Ты монахиня порока!
Тьма и блуд- они отныне
Заменили власть Пророка.

На груди - крестом распятье
Перевернуто и ржаво.
Или ты- его проклятье?
Почему же грудь кровава?

А ладонь шипы сжимает
Из стекла и острой стали,
Кровь багровая стекает...
Жаль, что вскоре перестанет...

Извращенная Мадонна!
Я тебя не ненавижу..
Ты сама играешь болью,
До тех пор пока ты дышишь...

Твои куклы- твои слуги,
Ты не слышишь криков страха.
Они стонут от натуги,
Когда толпами на плаху...

Ты сжимаешь серый ножик,
Режешь руки, пальцы, спины..
Ты больна. И не поможет
Тебе холод на могилах...

Ты - безумная Мадонна!
Не святая, падша, пленна!
Даже Люцифер не болен
Твоей страстью вожделенья...

Ты проклятье и спасенье.
Этот мир огнем очистив,
Ты уйдешь подобно тени,
Получив покров Пречистой...