Моя Правда

Матвей Островский
Слышишь, что вам нужно - вино и любовь!
Хлеб и грош для нищих, а смерть для всех.
Всех нас ждет дорога, закат и рассвет
А, в конце концов, Вопрос и Ответ.

И когда ты с судьей один на один,
И когда твоя смерть лишь начало начал,
Твоя жизнь никчемный, прогнивший причал
Закричишь, чтоб хоть кто-то тебя услыхал.

И задушит вина твой безудержный крик…
И не сможешь соврать перед высшим судьей…
И подумаешь: «Боже! Дай миг, только миг,
Чтоб хоть чуточку чище предстать пред тобой!»

Есть у каждого долг, а у долга есть час.
Есть у каждого жизнь, каждый миг только раз.
Есть у каждого ночь, есть у каждого свет.
И мы все для чего-то родИлись на свет.

Есть у каждого ложь. Только, правда, одна!
Что ж мы помним о ней лишь у самого дна?
Есть у каждого ложь. Только, правда, одна!..

1999