Деда Мороза видали?

Елена Краевская
Вы Деда Мороза видали?
Пришёл из заснеженной дали,
Подарков с собою кошёлку
Принёс и – мохнатую ёлку.

Бездонна поклажа набита,
Не помнит он в праздник обиды,
Одарит же всех по заслугам –
Корысти в том нет – лишь услуга.

Подарит кому одеяло,
Чтоб ночью тепло сохраняло,
Кому-то подарит подушку –
Для сна нет удобней подружки.

Дом – полная чаша с избытком?
Тогда он одарит улыбкой,
Пускай, через слёзы вначале,
Придёт облегченье в финале.

Раздарит он всем море счастья,
А горе, печаль и ненастье
С собой унесёт в лёд и стужу -
Подарок такой, кстати, нужен.

Завистника сердце смягчится,
И дёготь в медок превратится,
Враг взгляды свои переменит,
Друг другу вовек не изменит.

Дед сделает всё, приумножит,
А праздник пройдёт, подытожит:
«Никто не оставлен вниманьем!
Прощайте, друзья, до свиданья!»