Ей

Покусаева
Я смогла бы, наверно, ее полюбить...
В своих пасмурных снах она грезит о рае,
Она так же стихами слова заплетает,
Как Арахна, прядет серебристую нить.
Как цветок сквозь асфальт, она тянется жить,
Она хочет безумства и рамки ломает,
Она даже... быть может... немного святая...
И на тоненькой шеечке жилка дрожит.

Она искренне смелая, очень живая,
Ее манит война с разжиревшей толпой,
Она выше, рискуя своей головой,
На соломенных крылышках в небо взлетает...
Я могла бы однажды сказать ей: "Родная!",
Я могла бы вести ее вслед за собой...

Но, как звезды, холодной своей красотой
Она манит вдали, оставаясь - чужой.