Окаёмочек

Наталья Дедова
Дребезжанье стёклышка на оконце –
                тоненько.
Просыпалась сегодня рано.
                Зоренькой
изукрашен рассвета зимнего окаёмочек…
Далеко, далёконько, знать, милёночек.

Далеко, далёконько… Девке – мАета…
Только вот соколичек это знает ли?
За снегами-снЕжками тает тропочка,
утешает солнышком, жаль, что робко так…

Холодит морозною узорчАтостью
ветерок по стёклышку – сердцу радостней …
Дребезжанье тихое по стекОлышку…
Поджидая, девка глядит во полюшко:

«Далеко, соколичек мой, далёконько…
Как вернёшься, миленький, мимо окон-то,
не проедь!
           Измаялась, поджидаючи…
Истопочет коник твой слЕды заячьи,

Истопочет слЕды лисиц да воронов…
Как вернёшься, миленький, в рОдну сторону.
 
Дребезжанье стёклышка на оконце –
                тоненько…
Просыпалась сегодня рано…
                Ране зореньки…