Опять Новый Год?

Teacher
Что, в сущности, такое Новый Год?
Итоги? Радость? Новые надежды?
Всё это вместе? Каждый его ждёт,
как в раннем детстве, с нетерпеньем прежним...
По сути, - веха лишняя вполне,
вокруг Светила меряет движенье
планеты маленькой, как мухи на слоне,
к хвосту ознамевая приближенье...
И пусть. Вся жизнь из штампов соткана,
обычаев, привычек и обрядов.
Мы общество придурков!?- Не беда!
Нам дан за это Новый Год наградой!