Экспромт

Эмин Мацаев
Большие дома, большие квартиры,
Обычный герой - почти как из "Мцыри"
Живет, не тужует,
Не крадет, не ворует.

Он лишь живет,
Ни об чем не тужует.
Живет хорошо, не скажу, что шикарно,
Мечтает о славе, о деньгах то подавно.

Ну а где же их взять?
Пойти людей убивать?
Иль в искусство податься?
Иль порокам поддаться?

Хотя нет.
Пороки - тихий бред.
Искусство - тоже скукота.
Просто забота, суета.

Но в Грибоедовы уйти
И славу для себя найти,
Что сложного в письме двух строчек?
(Если обойтись без всяких заморочек.

А может музыка? А что?
Сальери, Моцарт... Западло)

Безумно сложно это все.
Все та же жизнь, то западло.

                Написано при сотрудничестве с Александром Рыжим Соловьевым.
                Последние строчки вырезаны и (или) заменены. (прим.)