Состояние души

Белобородько Борис Борисович
Рассвет! Весеннее  моё  дыханье,
И сердце рвётся из груди!
Восторг! От прошедшего признанья,
- Это любовное состояние души!


Вспоминается  та   разлука,
О той загадочной  глуши,
И постоянно боль и  мука,
- Это тревожное состояние души.


Если в тебя  всё  благодать,
И сидишь ты в  тиши,
Можешь тихонько мечтать,
- Это счастливое состояние души!


Порыв!  Для  вдохновенья!
Хочется тебе писать! Пиши,
Радость от творенья,
- Это поэта состояние души!


20.03. 2001год.