Отрада

Евсей Горелик
В тиши кабинета родились стихи
и кажется всё как надо,
но есть сомненье, ты подскажи,
где фальшь звучит и в чём отрада?

У Пушкина из кабинета
лились прекрасные сонеты
и Дельвиг был согласен с ним,
дуэт их был неповторим.

Простите смелость наших дней.
Любовь отрада и всё в ней!
Услада в осени златой,
берёз цветистых ярких!

Возьмите птицы нас с собой
в далёкое далёко!
Фантазия в моей душе,
она не одинока!

Крыло подставлено тобой,
несёт оно в страну мечтаний.
Мне радостно, что мы с тобой
и трепетно твоё желанье.