невзначай

Лариса Факеева
вот зашла ко мне тоска невзначай
и на тёмной кухне пили мы чай
говорили мы с тоской ни о чем
о былом всё вспоминали, потом
на холодную постель я легла
и печаль меня за плечи обняла
песню пела мне: забудь всё, усни
не вернутся яркой радугой дни
только снег да вьюги будут впереди
ничего уже от жизни не жди
и не жги ты ночью свеч у окна
все равно- или со мной, или одна
что из этих зол поменьше, выбирай
баю-баюшки-баю, засыпай...