Не напрасно

Сергей Дуков
Не напрасно дули ветры,
Не напрасно шла гроза.
                Есенин С.А.



Не напрасно дули ветры,
не напрасно шла гроза.
Я от бани в километре
поскользнулся два разА.

Покатился с косогора
аккуратно под откос
и собрал, довольно скоро,
всю крапиву и навоз,

сбил гуся, доярку Маню –
пулей я вошёл в плетень.
И чего попёрся в баню
да ещё, и в «женский день»?