Я думала, когда я стану мамой...

Юлия Токтаева
Я думала, когда я стану мамой,
То что-то щелкнет у меня в мозгу –
И стану я такой примерной дамой
И правильной, что просто не могу.

Не щелкнуло. Я ощущаю так же
Себя, как семь и десять лет назад.
А выгляжу, быть может, лучше даже.
Какой-то свет мой излучает взгляд.

И дует в голове всё тот же ветер,
Что песни мне приносит вновь порой.
И мне милей потёртых джинсов нету…
Но распорядок дня совсем другой.

Всё своё время дочке посвящаю,
И песенки мы вместе с ней поём.
Она, когда-то, может, подрастая,
Оценит, чего стоит мать её…
Йо.


24.11.09 г.