На улице ветер

Ирина Федотова 2
На улице ветер колючий
Гоняет по небу тучи,
А я, капюшон нахлобучив,
Воздух вдыхаю жгучий.
Иду по пустым улицам,
Слезы дождя отчаянные.
Сутуло дома ежатся,
Прохожих боятся нечаянных.
Бреду одна в непогоду.
Вместе с душой измученной
Сама к себе обращаюсь
Словами молитвы заученной.
И узел, связавший нас накрепко,
Я разрубить пытаюсь.
И от попыток бесплодных
Мучаюсь я и маюсь.
И возвращаюсь обратно,
Не успокоив душу.
И остаюсь где-то между,
Чтоб видеть тебя, но не слушать.