Я не жду ответа...

Эльвира Утретская
Я не жду никакого ответа...
Пусть придёт он, как свежий прибой,
Притяженьем великого света -
Лунной строчкой ночей непокой...

Проживу, пропою дни, недели,
Переменятся годы, века...
Счет не буду вести я капелям...
Мне мотивом тончайшим - тоска...

Далеко ли мы будем, иль рядом,
Может ночью, а может и днём,
Повстречаемся душ новым взглядом,
Наш мотив прилетит к тебе сном...

Он примчится нежданною птицей,
Разбудив незаметно весну,
И, сломав между нами границы,
Увлечет нас в сердец глубину...

Ну а может быть там, за чертою,
Отделяющей жизнь от смертей,
Разминёмся, забывшись, с тобою
В каруселях времён и страстей...