Наставление сыну

Ирина Ершова
   НАСТАВЛЕНИЕ СЫНУ

Пока душа пластичней глины,
Найдётся пусть гончарный круг:
На нём появятся кувшины –
Итог творенья ловких рук.

Огонь страстей даёт закалку,
В нём глина станет монолитом.
Не торопись, а то на свалку
Легко попасть – горшком разбитым.

Сосуд души добром наполни,
Пусть нежно он благоухает.
Свой в жизни путь, как благовонья,
По вкусу каждый выбирает.

Одни хотят извечный праздник,
Другим бы денег много-много,
А кто комком зловонной грязи
Маячит на чужих дорогах…

Пока душа пластичней глины.
Спеши понять: смысл жизни в чём?
Быть можно амфорой старинной
И второсортным кирпичом –

Всему найдётся примененье.
В беде будь стойким, как гранит,
Имей надежду и терпенье.
И пусть Господь тебя хранит.