Пилат

Михаил Букарев
Вершит он судьбы,
Силен и дерзок в своих поступках.
Все тайны мира Ему подвластны -

Близок к Богу

Помазан им же на правленье.
Знают люди,
Что истина ему доступна.

Что справедлив в своих решеньях
Закон и он – тождественны.
Враг - к смерти,
И приговор без обсуждений.

Пред  ним бродяга
Нищий и в рванье.

Вдруг рык собаки прекратился с его приходом,
В груди тепло и разум прояснился.

Как так?
Возможно лекарь?
И чувство новое лисой закралось,
Подкатило комом к горлу
...сомнение.

Его и к смерти?
Убийца из него никчемный,
Философ,
искренний и чистый-
За что отправить на мученья?

Слова его просты, понятны
Но смысл, что в них,
Не мог увидеть ранее
Не думал,
Что может человек его быть выше в своем сознании
В стремленьи сделать чище то,
Что создал Бог, а он возглавил.

Рукой, в крови по локоть должен
Повелевать
На казнь отправить человека,
Что приоткрыл души завесу.

Что смог к закату жизни
Найти в ней смысл.
Нет
...невозможно….
слишком дорога цена таких поступков.

Но прокуратор
Сомнений допускать не мог  в свои решения.
Боязнь признания в трусости перед Синодом
Не так важна как пред собою.

С ней жить остаться, держать внутри
И хуже участи не мог себе придумать
Но... ОН казнен...его рукою

Никто не в силах управлять времен потоком

Вопрос остался в воздухе:
«За что мне? И ТРУСОСТЬ почему же главным не считать пороком?»