Решение присяжных

Анжелика Ильматер
Скоро Новый год, но даже эта
Фраза повторение куплета.
Снег есть только здесь, а до всех прочих
Мест ему и вовсе дела нету.

Песня у зимы весьма протяжна
И почти скучна.Но вот что важно,
Посидев за столиком, напротив:
Фраза. Как решение присяжных.

От меня к тебе, из стужи в пламень,
Полетела фраза. Уникален
Был этот отрывок песни зимней,
Что не нами начата, не нами

И закончится. Для нас - уютный вечер
И кафе, место-именье встречи,
Друг напротив друга, круглый столик,
Рюмки, догорающие свечи.

Как цемент всего, что с нами было,
Как залог того, что будет, всплыла
Фраза, окончание куплета:
"Будь со мной. Теперь. Я так решила."

Помесь слов, пленительна и влажна,
Фраза. Утверждение присяжных.
И пусть самолет только садится,
Но трап подан. Только это важно.

Скоро Новый Год. Зима одета
В радость встречи, в переливы света,
В белое сияние надежды.
Только в этом смысл. Только в этом.