твоя Ассоль

Анастасия Анатольевна Никулина
Я когда-нибудь сяду в старый,трескучий вагон.
Может скоро,а может быть,лишь через много лет.
Будет тускло блестеть,провожая меня,перрон,
Будет душно-дождливо,а может,метелью вслед.

Я когда-нибудь все уложу,наконец,в чемодан,
Разложу по коробкам,шкатулкам,на антресоль.
Взяв билеты,допустим,на Амстердам,
Я уеду...черкнув на прощанье "твоя Ассоль".

Я уеду.Чтоб снова считать перестук колес,
И зачитывать книги,и может,болеть острей.
Я когда-нибудь буду,опять говорить всерьез,
И писать на открытках "мой милый,бесценный Грей".

Я когда-нибудь,сделаю все,как хотелось бы,
Заведу картотеку прошедшим своим делам.
А по средам,лелея свои мечты,
Буду ждать,эти чертовы, паруса...