Сон дяди Вани

Олкис
В его глазах неясно отражались
Витые канделябры, бархатные стулья...
Два Печенега с Витязем сражались,
В углу - печально скрючилась Горгулья.

Амур прильнул к задумчивой Венере.
Ползла с плеча красотки пелерина...
А он на них смотрел, сЕдел и верил,
Что всё вокруг - реальная картина...

Он пьющий был, музейный сторож дядя Ваня.
Напился в зале и привиделось Бог весть.
Теперь ночует в кабинете, на диване.
А в зал не ходит. Опыт уже есть...