Снежная зима

Лора Харт
Снежная зима началась внезапно,
Только вышла я – снегом замела,
Счастье мое дальнее в бездну унесла -

И снежинки той зимой
Были ласковы со мной
Их безумный хоровод
Повторяясь, каждый год
Словно жизнь в меня вдыхал
Этот зимний карнавал,

Куда несется этот снег
На что же он ложится?
На твои губы упадет,
И снова закружится

А на моих ресницах снег,
О, нет, не снег, а слезы
А кто теперь меня спасет
Когда завяли розы,

А кто теперь меня утешит
И, словом нежным обнадежит,
Не ты, любимый, нет, не ты
Твои красивые цветы
В душе моей уже завяли,
И счастья миг тот оборвали

Смотрю на чистый, белый снег
Какой же он красивый,
Но ты намного красивей -
Мой милый, нерадивый

А где – то там твои следы
Что ветер заметает,
А где – то там идешь и ты
Не видишь и не знаешь,

Как я скучаю по тебе
Как снег я проклинаю
И как поспешно с глаз долой
Я слезы вытираю.