Мой демон

Варкморт
Держу я демона в стальной клети.
Во мне он будит все оттенки страха.
Не дам ему я от себя уйти.
Ведь взгляд в глаза - он горстка праха.

Но нету сил бороться с ним пока,
Коль страх и сострадание дух тревожат.
И так живём мы с ним свои века,
Лишь разум свой сомнением тревожа.

В лице у демона боясь узреть себя,
Я тайно прячу клеть от глаз прохожих.
Считая достоянием, любя
Тех демонов, что на меня похожи.