Отчаянный графоман

Элен Смит
Столько мучений от этих безумных стихов!
Карточным веером или унылым пасьянсом,
Кучи исчирканных почерком нервным листков,
Вмиг раскидать на ковре и, задумавшись, сдаться.

Биться как рыба об лёд и бежать в никуда
В поисках нужного слова, что рвётся из сердца...
Только понятно давно - беспородна руда,
Так надоело.Куда мне-старателю деться?

Раньше хотелось мне клочьями рвать из души
Так надоевшую боль - раскалённое  лихо;
Сыпать на паперти щедро для нищих гроши
Слов очень важных...Но где они!? Неразбериха!

Счастье дарить и красивые образы снов
Словно художник, сплетая в живые узоры,
Так мне хотелось ... Но видно мой жребий таков-
Голову вниз опустить и сгореть от позора.
_----
Мне графоманство не вытравить, не уничтожить.
Даже кислотным дождём с себя это не смыть-
Можно содрать грубо вместе со скальпом и кожей.
Как  некрасиво...И можно ль без этого жить?


Фото  репродукция с картины Натана Альтмана "Портрет Ахматовой" 1915 г