Зачатие любви во взгляде

Жеглова Людмила Петровна
Зачатие любви во взгляде,
В нечаянном касании руки,
В прикосновении случайном пряди,
Волос твоих моей щеки.
А дальше - муки и страданья,
Томленье и пожар в груди,
Надежда встречи, горечь расставанья,
И неуверенность мятущейся души.
И страсть в безудержном желанье,
Геройство в чём-то проявить,
И в сердце сладостны мечтанья,
И хочется жить, петь, творить!