И каждый день заучен наизусть

Татьяна Чернова Костопулу
И каждый день заучен наизусть,
Хожу, не глядя, улицей пустынной,
Душа от холодов внезапных стынет,
И на ресницах замерзает грусть.

Домой? Зачем? - замёрзшее стекло.
Слепым окном ограждена от мира,
И мысли исчезают в чёрных дырах,
А с ними - и последнее тепло.

А до весны – всего лишь жизнь одна,
И солнца свет растерянным прохожим
Скользит и разбивается о кожу,
А боль его и мне самой больна…

                8 декабря 2009г

"И каждый день заучен наизусть" - случайно обронил в разговоре  Александр Ликазар( http://www.stihi.ru/avtor/likazarlikazar )