Внезапная зима

Ирина Сергеевна Беляева
Вот так всегда внезапная зима
Нагрянет сразу, холодно и много,
Как будто здесь всегда она была
С утоптанною снежною дорогой.

И ледяные полосы дорог
Врываются не как-то постепенно,
А заставляя падать даже с ног
И двигаться привычно, но смятенно.

Просчитывая каждый первый шаг,
Пытаешься пробраться в снежном броде
И катишься, взмахнув руками так,
Как птица машет крыльями на взлёте.

8.12.2009