Люблю мыслей дерзких расцвет! Проект, 1974

Чувалова Татьяна
Ненавижу Покорных и Серых,
А люблю мыслей дерзких расцвет,
И свою непреклонную веру,
И годам не поддамся я, нет!

Пусть умрёт, что не живши отжило,
Что не нужно для ХЛЕБА и РОЗ,
Лишь бы счастье бессмертным бы было
В хороводе весенних берёз.

Что Покорные? Родины гордость?
Долгий путь их тих, не тернист,
Пусть они не способны на Подлость,
Но и наша борьба - не для них!

Да и Серые нашему веку
Не добавят ВОЛНУЮЩИХ дней,
Тянут жизни бесцветной телегу
БЕЗ ОГНЯ, БЕЗ ДУШИ, БЕЗ ИДЕЙ!

Зло берёт, что Покорных - немало,
В них бунтарский огонь не зажжёшь.
Разве Павка Корчагин иль Чкалов
На Покорного чем-то похож?

Мысли дерзость тревогой зачата
В самом пекле труднейшего дня,
Кибальчич, Циалковский, Курчатов -
Серякам далеко не родня!

Пусть же в каждой рабочей неделе
Будет Дерзость - работа твоя,
Пусть успех небольшой - в своём деле,
Пусть ошибка, НО ТОЖЕ СВОЯ!

Ненавижу Покорных и Серых,-
У которых вся жизнь - ОДНА ДРОЖЬ,
Потому в свою гордую веру
Я стремлюсь обратить молодёжь.