Когда-нибудь

Галина Зелевинская
Когда-нибудь я перейду рубеж,
Что только притворялся непролазным,
И всё что было черным, белым, красным,
Сведётся постепенно к цвету беж.

Когда-нибудь я выплачу печаль,
Которую, как куколку, качала,
Ведь если часто начинать сначала,
То с каждым разом меньше будет жаль

Той тени, что плетётся по пятам,
На волю до конца не отпуская,
Но только знаю, что пока живая,
Её я добровольно не отдам.

А скажешь, что пора в далёкий край,
Тогда на пару с тенью забирай!
               
8 декабря, 2009