Автопортрет...

Ефим Шаулов
С годами преломляются черты, –
лысеет голова и портится характер...
От сил былых и прошлой красоты –
ещё душа одна,  по-прежнему,  в азарте!

Её не скроешь в профиль иль анфас
среди морщин уже усохшей кожи, – 
скрывается она в прищуре глаз
и не старея, делает моложе...

И мучит так, порою, дискомфорт
от разногласья меж душой и телом,
что неизбежный  времени кроссворд
решать уж нету сил...  И надоело!