Слово о любви. Любовь страстная. Часть 6

Чувалова Татьяна
Любовь Камы - это всепобеждающая страсть. Она подобна сражению. Потому Кама и его и его будущая супруга богиня Любви Ока впервые встречаются в бою. Они пускают друг в друга стрелы, бьются мечами...
Но: "То поют не стрелы над садом - соловьиная льётся трель. То не алая кровь струится - это розы в саду алеют" (Веда Крышня).

Страстная Любовь пьянит. Поэтому Кама и Ока пьют на брачном пиру хмельной любовный напиток, а потом с жаром спорят -
                КТО КОГО ЛЮБИТ СИЛЬНЕЕ!

И тогда они решают, что выиграет спор тот, кто попадёт в кольцо стрелой, которое будет у каждого на голове. Они пускают друг в друга стрелы, которыми были алые розы и умирают от любви, становясь реками Камой и Окою. Правда неожиданно, причём здесь Сибирь? А при том, что родовой исход индоариев из этих мест, вот и сохранились топомимы. Потом они разбрелись с народом по всему свету, где-то прижились и образовались новые народы с далёкой родовой памятью.

Образ страстной Любви, которая бросает влюблённых на край ЖИЗНИ И СМЕРТИ, - это образ Соловья, умирающего от ран, нанесённых ему шипами РОЗЫ. Под Соловьём и Розой "Книга Коляды" подразумевает богов Каму и Оку.

" КАК ЦВЕЛА РОЗА КРАСНАЯ В ИРИИ, В РОЗУ БЫЛ ВЛЮБЛЁН СОЛОВЕЙ. ПЕЛ ЕЙ ПЕСНИ, БЛИЗ РОЗЫ ВИЛСЯ. НО НЕ СМОГ ОН К МИЛОЙ ПРОБИТЬСЯ, ЛИШЬ ШИПАМИ ОН ЕЙ СЕРДЦЕ ИЗРАНИЛ...БЫСТРОТЕЧНЫ ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ, И ЗА ПЕСНЕЮ СОЛОВЬИНОЮ НАСТУПАЕТ СМЕРТИ МОЛЧАНИЕ.

НО У САМОГО КРАЯ БЕЗДНЫ ТОЙ, ОТКУДА ВОЗВРАТА НЕТ, РОЗА АЛАЯ РАСЦВЕТАЕТ, И ПОЁТ НАД НЕЙ СОЛОВЕЙ"" (Веда Крышня).
 
Вот так - не много не мало - учитесь любить не за что, а потому, что Вам кто-то дорог и нет жизни без этого человека. Но жизнь скоротечна, не копите обиды и печали и не умножайте их число.