Листопад

Александр Шеппард
Листопад, листопад, листопад.
Красно-жёлтая в парке дорога.
Отвечаю тебе невпопад.
Не сердись, что я выпил немного.

Не вернётся уже, ну и пусть,
Наше лето со звонкой грозою.
Под ресницами спряталась грусть
И стекла одинокой слезою.

Не печалься, что нынче года
Всё быстрей и быстрее проходят.
Утекает меж пальцев вода
И в холодную почву уходит.

А потоки той самой воды
Много раз ещё землю умоют,
Ну,  а осень все наши следы
Красно-желтой листвою укроет.