На речке Истре

Марк Львовский
Был март, когда пришла весна,
Она надеждами полна,
На речке Истре, среди пней,
Ловил я крупных окуней.

На льду сидели рыбаки,
На русле, в глубине реки,
Мормышка ловит короля,
На кормового мотыля.

И я был тоже среди них,
Среди удачливых таких,
И мы таскали окуней,
Мне не забыть тех тёплых дней!