Слово застряло в глотке...

Красная Кошка
Слово застряло в глотке
Костью куриной. Хватит!
Слово - выстрел короткий.
Сами хотели. Нате!

Нет! Не могу. Не буду.
Волоком - безъязычье.
Сердце моё на блюде
Тебе, отставной язычник...

Слово - по коже плёткой,
Слово - удар кастетом,
Слово лишь дым, а бьёт как!
Словно насквозь мачете.

Слово - плитой могильной,
Исполненным чувством долга.
Что стоит умолкнуть сильной,
Ведь до греха недолго.

Какие уж шуры-муры,
Жгутом обернулись нервы.
Бабы, конечно, дуры
И непременно стервы.