Клуб Поэзия

Макс Зимов
о юность моя путь на вершину

о полигамии
священный огонь

косил ясь конюшину
косил йося от армии
косил лиловым глазом
рыжий конь

снилось мне
вот он я
ломовая лошадь
ломовая реально
от хвоста
до холки
моя тема
утюжить центральную площадь
от вокзала
до барахолки
бег трусцой
на нашем сленге рысью
искры по булыжной мостовой
я по древу растекаясь мыслью
стал среди поэтов парень свой

молодость моя
белоруссия
где я не буду никогда
пруся от тебя маруся я
уходят в дальние края со всех вокзалов поезда

был хозяин добр и с замашками
шенкелей давал и овса ещё
выводил порой перед домашними
публика жмурилась
потрясающО

пичкали напутствиями добрыми
не ищи проторенных путей
и рванул я как-то огородами
и с моста слетел

изогнув оглоблину параболой
над оврагами да высохшими реками
декламировал кацова и арабова
пахли сумерки тоской и чебуреками

добрые мои
итак наказ
я исполнил
занял свою нишу
и завишу
целиком теперь от вас

вот вишу
и завишу