Раннее. Мне в юность проездной билет...

Ефим Хазанов
                * * *
Мне в юность проездной билет,
Как ни просил – увы, не дали.
Куда же я под старость лет,
В какие девственные дали?

Куда я с этим «багажом»,
Который никогда не брошу?
Зачем, годами нагружён,
Тащу в вагон такую ношу?

Куда я, старый и пустой,
Усталый и угрюмолицый?
Не проверяй билет, постой!
Я… не поеду, проводница.

                198... г.