Ни одна собака

Вера Шпакович
Не переплюнуть Пушкина, о нет!
И Байрона, и Лорку, Пастернака...
(Теперь строфа вот просится в просвет:)
Не сможет ни одна така собака
Занять се место в царственных веках!
А сможет только в некиих рядах
Скулить, своих собратьев призывая,
Да шавочку худую покрывая,
Помнить о лаврах, с косточкой в зубах.