Холода, верлибры

Людмила Поклонная
Что-то разгорелось
солнышко в хурме.
Что-то мне распелось
о зиме-зиме.

Нет, разговорилось,
ритмом обошлось,
там не прослезилось,
здесь не обожглось.

Не поёт под рифмы
трезвая зима.
Холода, верлибры,
счастье от ума.