О ней

Виталя Смайл
Это стихотворение о ней,
И, конечно, посвящается ей.

Творить мне часто и сильно хотелось,
Но не мог я без темы,  не знал я чём…
И неужели это случилось?!
Как будто муза меня поразила мечом.

Она любит гулять, вечеринки,
Фотографировать красивые картинки,
Играть себя, дарить улыбки,
Вспоминать дальневосточные снежинки,

Любит она Петербург и дожди,
Широкие берега Невы-реки,
Все эти улочки, переулки, сады,
Как, я уверен, и все мы.

И этот список наверняка без конца,
Вот такая разная она, и такая одна,
У неё, как и у всех, есть мечта,
И я уверен, что далеко не одна.

Одну мечту она ждёт в интернете,
Под стук дождя, ночами набирая ответы,
Желая получить сообщение от него на рассвете,
От того, кто на всю жизнь способен написать ей куплеты.

Ещё она мечтает стать как ice, ice baby,
Что бы он её любил до и после смерти,
Друзья твердят -  таких не было и нет,
А она лишь про себя мечтает и ждёт им в ответ.

Я чем-то похож на неё, или на меня она,
Так же часто сижу в поисках, интернете,
И вот я захожу в контакт – снова удача,
Она в моём онлайн-списке, не иначе!

Я открываю её страницу – пишу «привет»,
Пока жду – пытаюсь представить, что будет в ответ,
Проходит минута, а может десятки минут,
И ты улыбнёшься от смайла после слова «привет».

Её телефон Nokia цвета green,
Она частенько не знает, где он жужжит,
А ты слышишь мелодию, напоминающую сплин,
И МТС-гудок заставит тебя вновь ей звонить…

И эти все слова об одном человеке,
Её невозможно описать в одном куплете,
И не встретив свою музу при новом рассвете,
Я буду снова ждать её, хотя бы в интернете.