Чтоб скромный день века творил

Плотникова Лена
Весенних рек густой берилл,
ласкайся к золотистым пляжам,
чтоб скромный день века творил.
На память узелки завяжем
неуязвимые (пока).
У вечности секунды брали
и кучевые облака
к сирени тонко подбирали,
бродили порознь на земле,
увязшие, как слово в тексте,
но где-то в непроглядной мгле
соединимся снова вместе…
Но, к сожалению, пора
в прошедшее уйти покуда.
Любовь, ты вовсе не игра,
не режиссерская причуда!

3.04.2000