Бес! Любовь и Покаяние! -продолжение...

Дмитрий Архатов
Не выдержал трухлявый гном,
Что госпожу причёсывают щёткой,
Которой надобно б коня чесать,
А здесь царицу гладят плёткой.

И завизжал, что было сил,
Чуть не раскисшись пополам:
"Влюблён! Влюблён!..."-
Но договорить не смог, его и след простыл...
Восставши с пня, бес вызвал ураган,

Ту трухлять в пыль растёр и по ветру пустил,
Теперь он ждал ответ от гневной госпожи,
Но та сказала:
"Собаке смерть собачья! Не плохо поступил,
Но впредь все страсти при себе держи!"

-"Что от меня ты хочешь я не знаю,
Не знаю я, что нужно мне,
И к ведьмам этим страсти не питаю,
Хочу любить в Святом Огне!

Сапфиру нежною любовью
Хочу любить на веки я,
К её прижаться изголовью
Совсем несбыточна мечта!

Хочу любить, как в Горнем мире,
Хочу взметнуться в небеса,
Хочу взглянуть своей Сапфире
В её лазурные глаза!

Она живёт в иной ауре,
Вокруг неё другой эон,
А я томлюсь в поршивой шкуре,
В душе моей печальный звон!

София к ней слетает часто,
Премудростию сердце ей полнит,
Ну а в моей душе ненастье
И адский пепел всё горит!

Она с прекрасной Феей в дружбе
И Музы все сестрицы ей,
А я у похоти на службе,
У гнева и других страстей!

Сапфира дочерью доводится Марии,
Во всём послушна и всегда мила,
А мне прискорбно одному жить в мире,
К тому же и тоска, тоска меня взяла

По тем собратьям в Горних Небесах,
Которые там вечно будут жить,
Которые так часто смотрят на Творца,
А я, а я... да, что там говорить?!?

Пойду к Всевышнему просить прощенье,
С сердечной скорбью и в слезах,
Ужель увижу умиленье,
Иль гнев в сверкающих глазах???"

Последний взгляд унылый демон
Метнул на тёмный мрачный лес,
На ведьму, на русалок бледных,-
Расправив крылья, вмиг исчез!!!

                Хотелось бы рецензии от
                вдохновлённых мистиков.
                С уважением Дмитрий Архатов!