с моим жизнестойким справишься?

Йозеф
куришь в лохматых тапочках,
закинув ногу на ногу.
кончики пальцев в сахаре.
моей кухне требуется срочная релаксация.
от тебя несет холодным мартини из шкафчика
и прокуренные форточки.
как в наших первых фотокарточках.
мои запястья перебинтованы твоей рубашкой
ничего серьезного,просто поранился
об твои острые принципы мальчика кая
легкие судорожно сжимаются
и плевра стачивается
ты как Харви Милк
а я как твой случайный на ночь
в этом мире сонных и хранически усталых
заберешь меня к себе после занятий
и забудешь,что мне все еще 17
что сердце огромное и вздрагивает
от каждого твоего взгляда
просто я чертовски рационален
как ноктюрн Дебюсси и монолог Гамлета
и тебе придется очень постараться,чтобы справиться:
я - твой Лондон,твоя непокоренная сладкая Франция.
потревоженный кай с шальными взглядами,
выбираешь галстук между осенью и моей угловатостью
я смеюсь:
мы ведь по прежнему друг другу даже не нравимся

просто тебе нужен кто-то кто будет с тобою рядом
а мне каждый вечер надо к кому-то возвращаться



вермут со льдом.твоя Констанция.
лодочные станции.и перья ангела.