Лисица и Козел

Серж Глебов
Томимые жаждой Козел и Лиса,
Залезли в колодец, где плещет вода.
Напившись увидели: выхода нет.
Горюет Козел, а Лисица в ответ:
«Я долго в колодце сидеть не желаю,
Козел, не горюй, я как выбраться, знаю.
К стене прислонись, наклонивши рога,
К тебе я на спину запрыгну тогда.
На воле тебе мне не сложно помочь,
Тебя из колодца я вытащу прочь».
Поверил Козел сладострастным словам,
Лисица скользнула на волю, а там
Козлу говорит: «Коль хватило б ума,
То ты никогда не залез бы сюда.
Ты прежде бы понял, что выйти отсюда
Поможет тебе, бородатому, чудо».

Иной человек так за дело берется,
Что думать не хочет, чем все обернется.