на память... песня

Ирина Светлая
Тихими улочками в трезвом сознании
бродят потерянные воспоминания,
вот бы сказать: "бери на память",
да нужно ли?
памяти это колючее кружево
невыносимая,терпкая, сладкая ложь...

Теми же улочками, вдоль заколоченных
окон,
шагает мое одиночество,
встань на его пути, слышишь дыхание?
Это последние воспоминания
странно уходят туда,
где меня уже нет.

Мокрый асфальт, сигаретное тление,
бренны случайные капли терпения,
крепче обычного губ недостаточность,
сомкнутость рук,
безответная значимость,
беспрекословно скользящая в пропасть душа.

Крикну охрипшим, простуженным голосом,
как душит ветер, ласкающий волосы,
сердце врезается в ребра предательски,
дерзко пытается что-то еще спасти,
но леденеют от встречного взгляда глаза...

беспрекословно скользящая в пропасть душа...