Портрет

Катрин Лианова
Я вышью крестиком твои глаза и ноздри,
А остальное выгрызу зубами,
И этот твой портрет высокорослый
Прибью к весенней радуге гвоздями.

А после потанцую на рассвете
И клубни смога повдыхаю жадно.
И полюбуюсь, как дерутся дети
На вытоптанной грозди винограда.

И радуга засветит ярко-ярко!
Являя миру твои вышитые ноздри.
Ты будешь в бешенстве от моего подарка.
Я рада, что увековечила твой образ.