На горной речке

Валерий Васильев 3
                Урчит река водоворотом,
                Глотая белый поплавок,
                Без пользы куртка с подворотом.
                Удачи жду, хоть и промок.

                Внизу вода выше коленей,
                И дождик льёт, как из ведра.
                Но я стою туманной тенью,
                Упрямо, с раннего утра.
               
                Как часто слышу я вопросы:
                -Зачем тебе, сей тяжкий труд?
                В ответ, стрельнув зрачком раскосым,
                Молчу, меня ведь не поймут.
               
                Друзьям не внять, на горной речке,
                Не входит время в жизни срок.
                Таким сидеть у теплой печки,
                Укутав ноги в шубы клок.

                А я же, с массой удовольствий,
                Вернусь домой, не чуя ног.
                Ведь, от лекарства, мало пользы...
                Нас лечит белый поплавок!