Прятки

Людмила Фугалевич
Мы – родные сёстры.
Мы играем в прятки.
Моё имя – Кайе.
Её имя – Смерть.
Мы играем в прятки
Где могилок грядки,
Где спустилось небо
На земную твердь.

Обе мы – старухи.
Обе мы – беззубы.
Обе мы – босые.
Обе мы – с косой.
На чужой могиле –
Крест косой из дуба.
На моей ладони
Тоже крест – косой.

Мы играем честно.
Только ветер свищет
И скрипят деревья.
Ночь темным-темна.
Ну а там – известно,
Кто кого отыщет:
Или я – сеструху,
Иль меня – она.