Февраль

Людмила Фугалевич
               
                «Февраль. Достать чернил и плакать…»
                Б. Пастернак
Февраль.
Достать «чернил» – и плакать.
Сто раз был прав поэт, увы!..
А за окном – туман и слякоть.
Скучает глаз без синевы.
Пустует сердце без волненья.
Душа пустует – без любви.
И не приходит вдохновенье –
Напрасно, сколько ни зови.
От пустоты не зарекайся!
В живых Кассандры больше нет.
Была – Кассандра, стала – Кася.
Она кухарка. Не поэт.
Её никто пока не предал.
Она не молится богам.
И поцелуйчики – по средам,
И ресторан – по четвергам.

А за окном – туман и слякоть,
А рядом – «облако в штанах»…
Февраль.
Достать «чернил» -- и плакать
На собственных похоронах.