Молитва

Людмила Фугалевич
Славен Ты, Господи, даже до века!
Каюсь, прости!.. Твоего человека –
Милым своим называю во сне.
Боже мой, буди же милостив мне!..
Веруя свято в Небесные силы,
Я ли в печали тебя не просила:
«Господи, сердце моё оживи!
Господи, дай мне хоть каплю любви!..»
Ты одарил во благих. Алиллуйя!
Нежную руку безмолвно целуя,

Ищет приюта немая душа.
Трепетно ловит, почти не дыша,
В храме поющем один только голос…
Надвое сердце моё раскололось –
С первого взгляда, с заветного дня.
Господи Боже, помилуй меня!
Вижу его – мне не надо и рая!.. –
В тихой тоске всякий раз умирая.
Встреч тех дороже и нет ничего.
Господи Боже, помилуй его!..
Господи, все мы – в святой Твоей воле;
Не посылай ему горя и боли,
Будь милосерден, отдай её мне!
Дар Твой приму, не торгуясь в цене.
Не погуби, Твоей милости ради!..
Лишь об одной я мечтаю награде:
Крест мой
                красиво 
                суди мне нести,
Боже!..
            Помилуй меня и прости!..