Хризантема

Галина Панюшкина
Румянцем теплых дней душа еще согрета,
Но за окном кружит желтушная метель...
Как маленькая жизнь прошло цветное лето,
Остался только след - стихи и акварель…

Закрыта на замок любви палимой тема,
Пугают холода и снега кутерьма,
А на окне цветет, как солнце, хризантема,-
В уюте и тепле ей не страшна зима.