Весенний мотив

Валерий Васильев 3
               Под вешним солнцем воздух чист,
               Проснулись птицы утром рано.
               Взлетел на клён скворец-солист
               И полилось его сопрано.

               Я окна настежь отворил,
               Впустил мелодию в квартиру.
               И в этой песне уловил
               Всё то, что он поведал миру.
               
               Мне звонкий голос не спеша,
               Так чудно пел о солнце ясном.
               Глаза закрыв, и, чуть дыша,
               Я слушал песню о прекрасном.
         
               Но вот закончил вокалист
               Свое на ветке выступленье,
               Мне поклонился, как артист
               И в небо взмыл, к лучам весенним.